欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
组织建设
您现在的位置是:首页 > 党建工作> 组织建设

“一网一站二平台”,四位一体促党建——我院全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-09-05

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化有效开展,我院发挥“一网一站二平台”作用,四位一体促进“两学一做”学习教育取得实效。

充分利用“学院网”,设立党建工作专栏。学院党政领导高度重视“两学一做”学习教育,积极营造抓党建促发展的良好氛围,网站开辟了党建工作专题栏,以党建工作为载体,以文化教育和党建成果为内容,及时更新时政学习资料,畅通党建工作政策宣传、理论学习和教育交流的渠道,成为全院交流党建工作重要阵地和面向社会展示全院党建工作成果的窗口。

把基层党支部建设成为党员“加油站”。学院党委在完善支部标准化建设的基础上,班子成员分别联系一个教工党支部,指导好支部的理论学习,把支部建设成为党员“加油站”。今年暑期,各支部结合暑期“三下乡”开展了内容丰富、形式多样的主题实践活动,在服务“三农”过程中提升了政治理论水平,增强了集体观念,创新了组织生活方式,增强了组织生活效果。学院党建工作受到了人民网、安徽先锋网、安徽商报、合肥网、新浪安徽网、安徽学联以及多家地方政府网站等新闻媒体的关注并给予了宣传报道。

发挥“微信平台、QQ群平台”作用,增强学习时效性。学院党委主动创新学习载体,要求各支部建立QQ群和微信讨论组,及时上传学习资料,实时交流学习心得,有效解决了教师党员、学生党员暑期集中学习难的问题,大大提升了学习效率,为党员教育和党建宣传提供新的空间,把新媒体建成了党员学习的平台、交流的平台、管理的平台、监督的平台。促进了互联网时代背景下党员教育和党建宣传工作有效开展

学院通过“一网一站二平台”,实现了“低成本传递信息,无障碍互动交流,零距离联系党员”的目标,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为学院十三五事业发展提供有力保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(通讯员:赵婷)